樹脂ホース・継手の専門メーカー

プライバシーポリシー

  • TOP »
  • プライバシーポリシー

個人情報保護(プライバシーポリシー)に関して

株式会社八興は、個人情報に関して適切な利用方法と保護をはかっていくことを企業の使命と捉え、 弊社に関わる全ての者が個人情報保護の重要性を理解して、その維持と徹底した保護管理に努めます。

当社サイト(https://eightron.tokyo/)をご利用される前に、本プライバシーポリシーを最後までよくお読みくださいますようお願いいたします。

更新日:2019年7月18日

第1条 定義
第2条 本プライバシーポリシーの適用範囲
第3条 収集する個人データ
第4条 データ処理の目的 及び 法的根拠
第5条 第三者への個人データの移転と預託について
第6条 セキュリティ
第7条 保存期間
第8条 クッキー(COOKIES)について
第9条 当サイトご利用者の権利
第10条 お問い合わせ先
第11条 一般条項

第1条 定義

本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、以下のとおりです。

適用プライバシー法令
EU一般データ保護規則(the General Data Protection Regulation;「GDPR」)と個人情報保護法、各省庁ガイドライン、その他関連する法令等を順守いたします。

契約
お客様と当社との間で締結される、商品又はサービス等に関する契約

本プライバシーポリシー
このプライバシーポリシー

個人データ
本プライバシーポリシー第3条に記載の、当社によって処理される、識別された又は識別され得る法人と自然人に関するあらゆる情報

処理
自動的な手段によるか否かにかかわらず、個人データ又は一連の個人データに対して実施される単一の又は一連の作業、データの収集、記録、編集、構造化、保存、修正・変更、復旧、参照、利用、移転による開示、周知その他の提供、整列・結合、制限、消去・破棄などを含む。

管理者
単独で又は他者と共同して、個人データの処理の目的及び手段の決定を行う法人・自然人・政府当局・機関、その他の者

当社サイト
https://eightron.tokyo/

当社
株式会社八興
〒173-0004 東京都板橋区板橋1-42-18 ユニティフォーラム5F

第2条 本プライバシーポリシーの適用範囲

2.1
本プライバシーポリシーは、当社サイトのご利用者(「当社サイトご利用者」)による個々のご利用及び当社サイトを介した個人データの処理であって、適用プライバシー法令が適用されるものに対して適用されます。当該処理についての管理者は、当社です。

2.2
当社サイトは、第三者の情報を含んでいる可能性があります(例として、ハイパーリンクなど)。当社は、これら第三者の情報を管理しておらず、第三者による適用プライバシー法令の遵守について、当社は責任を負いません。当社サイトご利用者において、ご覧になる第三者のウェブサイトのプライバシーポリシーをよくお読みくださいますようお願いいたします。

第3条 収集する個人データ

3.1
当社は、当社サイトご利用者から以下の個人データを取得することがあります。
a. 企業名、担当部署名
b. 担当者の氏名及び住所の詳細
c. 電話番号
d. メールアドレス
e. IPアドレス

3.2
当社は、当社サイトを通じてパスポート情報などのセンシティブな個人データを収集することはありません。

3.3
当社が個人データを収集するのは、当社サイトご利用者による以下の行為があった場合です。
a. 当社のお問い合わせフォーム(https://eightron.tokyo/other-inquiries/)よりお問い合わせを頂く場合
b. 当社のサンプル依頼 申し込みフォーム(https://eightron.tokyo/sample-request/)よりサンプル依頼を頂く場合
c. 当社の見積り依頼 申し込みフォーム(https://eightron.tokyo/where-to-buy/)より見積り依頼を頂く場合
d. 当社のカタログ依頼 申し込みフォーム(https://eightron.tokyo/catalog-donwload/)よりカタログ依頼を頂く場合
e. 当社サイトを通じて採用に応募する場合
f. その他、当社サイトを利用する場合

3.4
当社は、本プライバシーポリシーに記載されているとおり、適用プライバシー法令に従ってのみ、法人・個人データを処理します。

3.5
当社サイトは、日本国内のサーバーを利用しております。

第4条 データ処理の目的 及び 法的根拠

4.1
当社は、個人データを以下に記載する目的のためにのみ収集し、処理します。

a. 契約の履行または当社サイトご利用者からの契約締結前のご依頼への対応:当社サイトご利用者が当社サイトを通じてご注文をされた場合、当社は、当該ご利用者の個人データを、契約を履行するために処理することがあります。
係る処理には、商品及びまたはサービスに関する処理が含まれます。当社は、契約を履行するために必要な限度を超えて個人データを処理することはありません。

b. コミュニケーション:当社は、当社サイトご利用者の個人データを、(i)当社の商品やカタログ・商品サンプル、DM(ダイレクトメール)の送付並びに、FAX・Eメールの送信、関連するサービス、及びアフターサービス、新商品について連絡を取り合うため、(ii)お客様からの苦情に対応するために使用することがあります。当社サイトご利用者が、毎回個人データを入力する必要がないように、当社は個人データを保存します。係る個人データの処理は、契約の履行及びまたは当社が正当な利益を得る目的のため、すなわち通常の業務を遂行するために必要なものです。

c.マーケティング:当社サイトご利用者が弊社ならびに弊社提携先の商品を申し込まれた場合、マーケティングのために電話・メールで当社サイトご利用者に連絡をする場合は、過去にご注文されたものと類似の商品に関するものである場合を除いて、当社は常に当社サイトご利用者から事前の同意を取得します。当サイトご利用者には、いつでも当社からの電話・メールの配信を停止する権利があります。係る個人データの処理は、当社が正当な利益を得る目的のため、すなわち当社サイトご利用者と連絡を取り合い、類似の商品やサービスを提供するために必要なものであるか、あるいは当社サイトご利用者の事前の同意に基づくものです。

d. アフターサービス:当社サイトご利用者がアフターサービスをご利用の場合、当社は、アフターサービスを提供するために、当該ご利用者の個人データを使用することがあります。係る個人データの処理は、契約の履行及びまたは当社が正当な利益を得る目的のため、すなわち通常の業務を遂行するために必要なものです。

e. 採用への応募:当社サイトご利用者が当社サイトを通じて採用に応募された場合、係る応募に対応するため、当社は当該ご利用者の個人データを使用することがあります。係る個人データの処理は、当社が正当な利益を得る目的のため、すなわち株式会社八興で働いていただく方の採用のために必要なものです。(2018年6月現在、新規採用の募集はしておりません。)

4.2
個人データを収集する際の処理目的以外の目的で、当社がさらに個人データを処理しようとする場合、当社は、その処理を行う前に、当該他の目的に関する情報及び全ての関連する追加情報を提供します。

第5条 第三者への個人データの移転と預託について

当社が収集した、お客様の企業名、担当部署名、担当の方のお名前・ご住所・電話番号・FAX番号・メールアドレス・IPアドレスは、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。

5.1
a. お客様の事前の同意・承諾を得た場合、個人情報に関する機密保持契約を締結している当社の関連業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを依頼・委託する場合(例:商品・カタログ・DM等の配送を請負う宅配業者、電話・FAX・Eメール等送信を請け負う会社など)

b. 当社の関連グループ会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を共同利用する場合

c. 顧客情報管理に株式会社セールスフォース・ドットコムのサービス「Lightning Service Cloud – Enterprise Edition」を利用しており、それらのサービスを活用する場合

d. 当社から発信するメールマガジンについては、株式会社マーケライズのサービス「MRC(マーケライズクラウド)」を利用しており、それらのサービスを活用する場合

e. 裁判所等の法令等に基づき、情報の提供に応じなければならない場合

f. 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合

第6条 セキュリティ

6.1
当社は、当社サイトご利用者の個人データを保護するため、適切な組織的・技術的なセキュリティ手段を講じ、個人データの不正使用、紛失又は改変を防ぎます。また、個人データへのアクセス権限を、当該データにアクセスする必要のある従業員、代理人、受託業者、その他の第三者に限定して付与します。それらの者は、雇用契約又は(データ処理)契約に基づき、秘密保持義務を負います。

6.2
当社は、万が一、個人データ侵害が生じた場合には、株式会社八興情報セキュリティガイドラインに準拠したガイドライン(社内における制定)を基に速やかに対応いたします。また、適用プライバシー法令に基づき必要な場合、当社は関係する監督当局及びデータ主体に通知を行います。

6.3
当社サイトでは、SSLを利用したサイトであるため、安全にお客様の情報を送信頂くことが可能となっております。
SSL (Secure Socket Layer) とは、暗号通信機能と認証機能をもつ暗号化プロトコルです。
また、SSLは機密性の高いデータの送受信における、データの盗聴や改ざん、成りすましを防止する目的で利用されています。

第7条 保存期間

7.1
当社は、当社サイトご利用者の個人データをデータの収集目的に必要な限度を超えて保存することはありません。

7.2
当社サイトご利用者は、当社に対しご自身の個人データの削除をいつでも請求することができます。また、個人データがそのデータの収集目的又は処理目的に照らし必要でなくなった場合、当社は個人データを削除いたします。

第8条 クッキー(COOKIES)について

8.1
当社は、当社サイトが正しく機能するようにクッキー(Cookie)を使用しています。

8.2
クッキーは、ブラウザにより当社サイトご利用者のコンピュータもしくは当社サイトを表示される媒体にて保存される情報です。当社は、異なる目的のためにクッキーを使用しています。

a. 機能性クッキー(Functional cookies):当社サイトが正しく機能するために必要なクッキーであり、各フォームよりお問い合わせを頂いた際に再入力を省くために必要なクッキーも含みます。

b. 分析クッキー(Analytical cookies):当社サイトご利用者が当社サイト(の一部)をどのように使用されているかについての情報を得るためのクッキーです。これにより、当社は当社サイトを改善し、当社サイトを、当社サイトご利用者にとっての関心事や重要事項にできる限り合致した内容にすることができます。当社は、クッキーにより取得したデータを、当社サイトの利用状況を分析するためにのみ使用します。

8.3
当社は、第三者のクッキーを当社サイトの品質及び有効性を向上させる目的のためだけに使用します。
プライバシーに配慮した形で設定されたグーグル・アナリティクス(Google Analytics)を使用しています。グーグル・アナリティクスは、当社のためにIPアドレスを処理するものです。
また、当社サイト上の全てのフォームは、株式会社マーケライズのMRC(マーケライズクラウド)WEBフォームを使用しています。
MRC WEBフォームは、当社とお客様との基本的にその後の連絡手段を処理するためのものです。

8.4
ほとんどのブラウザでは、クッキーを有効とする設定がデフォルトになっています。ブラウザの設定によりクッキーを無効にしたり、クッキーの送信時にそれを表示したりすることが可能です。但し、クッキーが無効にされた場合、当社やその他のウェブサイト上の機能やサービスが正しく機能しない可能性があります。

第9条 当サイトご利用者の権利

9.1
個人データの処理が同意に基づくものである場合、当社サイトご利用者は、いつでも法人及び個人データに関係する同意を取り下げる権利を有します。

9.2
当社サイトご利用者は、ご自身の個人データへのアクセスを求める権利を有します。これにより、当社サイトご利用者は当社が保有するご自身の個人データの写しを受け取ることができます。

9.3
当社サイトご利用者は、当社が保有する法人及び個人データの訂正を求める権利を有します。これにより、当社が保有する、当社サイトご利用者に関するいかなる不完全又は不正確なデータも訂正することが可能です。

9.4
当社サイトご利用者は、法人・個人データを削除することを求める権利を有します。これにより、当社が正当な理由なく処理し続けている個人データを削除することが可能です。

9.5
当社サイトご利用者は、当社が正当な利益のために行う法人・個人データの処理に対して異議を述べる権利を有します。当社が、直接マーケティング目的で個人データの処理を行っている場合、当社は当社サイトご利用者の異議を常に受け入れます。それ以外の目的で個人データの処理を行っている場合、当社は、(i)当社サイトご利用者の利益・権利及び自由に優先される、又は(ii)法的措置の開始・実行又は主張立証に関連する、やむを得ない正当な理由がある場合を除き、個人データの処理を中止いたします。

9.6
当社サイトご利用者は、法人・個人データの処理の制限を求める権利を有します。

9.7
当社サイトご利用者は、法人・個人は第三者に個人データを移転することを求める権利を有します。当社は、当社サイトご利用者又は当社サイトご利用者が指定した第三者に対し、当社サイトご利用者の個人データを構造化された、一般的に使用される、機械により読み取り可能なフォーマットで提供いたします。なお、この権利は、当社サイトご利用者から最初に同意を得て、又は当社サイトご利用者との契約を履行するために当社が使用した、処理の自動化された情報についてのみ適用されることにご注意ください。

9.8
上記権利の行使に、費用はかかりません。当社は、当社サイトご利用者のご請求への対応状況に関する情報を直ちに、またいかなる場合も当社サイトご利用者からのご請求を受領した後1か月以内に提供します。ご請求内容の複雑さや数によって、係る期間は、さらに2か月延びる場合があります。期間が延びる場合は、当サイトご利用者のご請求を受領した後1か月以内にその旨を通知いたします。

9.9
当社サイトご利用者のご請求が明らかに根拠を欠いているか過剰である場合、特にご請求を繰り返されているような場合には、当社は当社サイトご利用者に合理的な費用を請求するか、当社サイトご利用者のご請求への対応をお断りさせていただきます。

9.10
上記権利に加え、当社サイトご利用者には、いつでも監督当局(特に、当社サイトご利用者の住所地、勤務地又はGDPR違反があったとされるEU加盟国の監督当局)に苦情を申し立てる権利があります。もっとも、当社としては、当社サイトご利用者が監督当局に接触を図られる前に、当社サイトご利用者の苦情に対応する機会をいただきたく、事前にご連絡をお願いいたします。

企業・個人情報 訂正消去依頼フォーム

第10条 お問い合わせ先

ご質問や苦情がある場合、又は本プライバシーポリシー第9条に記載の権利を行使されることをご希望の場合は、以下の連絡先にお問い合わせください。

株式会社 八興
営業部 担当 吉田
〒173-0004 東京都板橋区板橋1-42-18 ユニティフォーラム5F
電話番号 : 03-3963-5381
FAX番号:03-3961-4400

第11条 一般条項

11.1
当社は、いつでも事前の通知なく、当社サイトご利用者の法人・個人情報を削除する権限を有します。法人・個人情報を削除した場合、当社は当社サイトご利用者に対して何らの責任も負いません。

11.2
当社は、本プライバシーポリシーを、定期的に改訂する権利を留保します。適用される条項は、当社サイトご利用者の責任において、定期的にご確認ください。本プライバシーポリシーが最後に改訂されたのは、2019年7月です。

11.3
本プライバシーポリシーの条項が法令に抵触する場合、法令上認められる限度で、当該条項は、その意図を反映した同趣旨の条項に置き換えられるものとします。その場合も、その他の条項は変更されることなく適用され続けるものとします。

企業・個人情報 訂正消去依頼フォーム

更新日:2019年7月18日

PAGETOP
Copyright © 株式会社 八興 All Rights Reserved.