食品用ホース
特徴:食品衛生法201号完全適合、低溶出、低臭気、洗浄性、異物混入防止
八興の食品用ホースは流す流体、用途に合わせて選択ができます。
食品衛生法201号の適合証明書はもちろん、安全性データシート(SDS)、RoHS指令適合証明等の各種証明書を発行できます。
※「食品衛生法等の一部を改正する法律」(令和2年6月1日施行)およびポジティブリスト(PL)制度への適合につきましては、下記をご参照ください。
*改正食品衛生法(令和2年6月1日施行)について
技術資料
【柔軟フッ素ホースシリーズ 非粘着性データ】
上記データは、柔軟フッ素ホースシリーズが、非粘着性に優れており、洗浄性や低臭気性の面で食品搬送に適していることを示しています。 ※柔軟フッ素ホースシリーズ=E-SJ、E-SJ-CBU、E-SJ-BK、E-SJV、E-SJD、E-SJB、E-SJSP、E-SJSD、E-PD、E-PDB
【KYシリーズ 低溶出性データ】
項目 | KYシリーズ | 軟質塩ビチューブ | ポリエチレンチューブ | 定量下限 |
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非イオン界面活性剤 | 検出せず | 検出せず | 検出せず | 0.005mg/L |
フェノール類 | 検出せず | 26mg/L | 0.014mg/L | 0.0005mg/L |
有機物「全有機炭素(TOC)の量」 | 検出せず | 30mg/L | 検出せず | 0.3mg/L |
KYシリーズ(E-KYS、E-KYT、E-KYC)は、上記項目で優れた低溶出性が確認されています。 ※JIS S 3200-7:2004『水道用器具・浸出性能試験試験方法』による
ホースは接水面が大きいため、ホース材質によっては可塑剤・安定剤などが溶出する可能性があります。
上記データは、KYシリーズが塩ビホースに比べて低溶出であり、食品搬送に適していることを示しています。
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対象製品
■対象製品
スーパー柔軟フッ素チューブ(ウルトラソフト) E-SJUS
スーパー柔軟フッ素ホース(ウルトラソフト) E-SJBUS
スーパー柔軟フッ素スプリング(ウルトラソフト)E-SJSPUS

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